Top.Mail.Ru
Полезное

Можно сделать красивое фото на документы онлайн?

Красивое фото на паспорт онлайн без посещения фотостудии – это все-таки миф или реальность? Прогресс не стоит на месте, современные технологии уже ушли далеко вперёд. Но люди по-прежнему приходят к профессиональным фотографам, предпочитая живое общение и студийную съёмку. Есть ли в этом смысл? Или же сделать качественные снимки на документы можно в режиме онлайн удаленно? Сегодня мы подробно изучим эту интересную тему.

Почему профессиональные фотографы не снимают онлайн


На самом деле специалисты приобретают дорогостоящее, качественное оборудование и снимают в просторной студии не из личной прихоти, а именно по необходимости. Ведь сделать действительно хорошие фотографии онлайн попросту нереально. И на это есть несколько веских причин.

Возможность подготовиться и оценить себя со стороны. Прежде всего, классический вариант съёмки позволяет привести себя в порядок. В студии «Красный Паспорт» есть уютная зона с зеркалом, где вы можете поправить макияж, прическу и одежду, отдышаться после дороги и настроиться перед съёмкой. При съёмке онлайн все происходит максимально быстро и ограниченно в плане комфорта для клиента. Либо совсем без взаимодействия с фотографом, вам дадут текстовую инструкцию как фотографироваться и возьмут фото на ретушь.

Личное взаимодействие с фотографом. Да, это тоже крайне важный момент. Опытный специалист никогда не согласится проводить даже самую простую съёмку на любые документы в удаленном режиме. Ведь так он не сумеет правильно подсказать человеку, как ему лучше позировать, повернуть, приподнять или чуть-чуть опустить голову, куда направить взгляд. Фотографии онлайн – это существенное ограничение возможностей как для клиента, так и для самого специалиста.

Качество фона. Практически все снимки, предназначенные для документов (особенно на паспорт), должны быть сделаны в соответствии с большим количеством официально установленных серьёзных требований. И одним из наиболее важных из них является чистый белый фон без теней уже на исходной фотографии. Мало у кого в квартире можно найти однотонную стену без цветовых пятен (а лучше всего белого цвета). А другие варианты с высокой долей вероятности не будут приняты сотрудниками, выдающими документ.

Специальный свет. Наверняка у вас в доме нет большого профессионального студийного оборудования. А ведь именно от света будет во многом зависеть качество фотографии. В студии «Красный Паспорт» фотографы работают с мягким студийным освещением. Благодаря этому, фото без ретуши уже выглядят хорошо.

Скорость обработки фото. Когда вы приходите в студию, весь процесс от начала до конца занимает совсем немного времени. Даже ручная обработка снимков и профессиональная ретушь при наличии качественного исходного материала – дело совсем несложное. А вот съемка онлайн потребует гораздо более длительного ожидания.

В фотостудии «Красный Паспорт» можно сделать красивые и профессиональные фотографии в комфортной обстановке. Онлайн-запись гарантирует отсутствие живой очереди и спешки. Современное специально настроенное оборудование, внимательные и вежливые фотографы спросят ваши пожелания, сделают серию кадров и предложат выбрать лучший, спросят пожелания к фото и ретуши. В итоге вы получите качественные, четкие и по-настоящему красивые снимки, в цифровом формате и напечатанные на фирменной фотобумаге с натуральным цветом кожи. Многое из этого не получится сделать онлайн.