Top.Mail.Ru
Полезное

Особенности фотографий для испанской визы: что нужно учитывать при подготовке фото?

Содержание:
Изготовление фото для любой визы — это достаточно серьёзное и ответственное мероприятие. Браться за такую задачу стоит только компетентным опытным специалистам, которые обладают обширным портфолио. Это обусловлено тем, что к таким фото выдвигается множество требований, а ещё они могут регулярно меняться, дополняться, расширяться. Команда фотостудии «Красный Паспорт» имеет необходимый уровень квалификации и часто решает подобные задачи. Наши специалисты знают, что нужно учитывать при изготовлении таких фотографий, чтобы миграционные службы при оформлении документации, сразу утвердили предоставленные фото.

Стандартные требования

Существует ряд чётко обозначенных требований, которые выдвигаются по отношению к фото для испанской визы. Специалисты из студии «Красный Паспорт» постоянно уточняют информацию о актуальных требованиях в этой теме. К числу стандартных параметров относятся следующие пункты:

  • Однотонный фон белого цвета;
  • Распечатывается фото на плотной матовой фотобумаге;
  • Само изображение должно быть цветным;
  • Размер фото составляет 35 мм × 45 мм;
  • Размер головы в высоту 31-35 мм;
  • Фотография должна быть свежей и не использованной ранее в других документах. Также недопустимо применять одну и ту же фотографию для загранпаспорта и виз;
  • Лицо должно быть чётко изображено строго в анфас, без поворотов и наклонов головы, губы сомкнуты, глаза полностью открыты;
  • Скулы и овал лица должны быть видны, мочки ушей должны быть заметны;
  • Подбородок и шея должны быть открытыми, воротник или платок не должны их закрывать.Запрещены высокие пучки, головные уборы и косынки;
  • Хиджаб разрешён по религиозным соображениям. Рабочая, служебная и уличная одежда недопустимы;
  • Очки и цветные линзы не допустимы.

Это не полный перечень, т. к. многие аспекты затрагивают те детали, о которых должен беспокоиться уже сам фотограф. Они касаются технических нюансов, процесса съёмки, определённого освещения и многих других параметров. Клиентам же необходимо подготовиться и не одевать перед фотосессией полностью белый верх и вещи с капюшоном, поскольку они запрещены. Прически также не должны закрывать зону лица, чтобы идентификация предъявителя визы всегда была успешной и оперативной.
Клиентам студии «Красный Паспорт» нет нужды запоминать такие требования или распечатывать их. Достаточно лишь назвать какое именно фото необходимо и оплатить услугу, а всё остальное оперативно и профессионально выполнят наши специалисты. Важно также помнить о том, что для подготовки документов принимаются фото, которые были сделаны не более полугода назад. В нашей студии снимки хранятся на протяжении шести месяцев, на случай если клиенты в момент ожидания ответа или сбора пакета документов, утратят свой оригинал. В такой ситуации можно будет обратиться за новым экземпляром, как в цифровом, так и печатном варианте.

Подготовка к фотосессии

Зачем рисковать и обходиться посредственным фото, когда у нас в фотостудии можно сделать одни из лучших снимков в своих документах. На практике, если клиенты сразу фотографируются у нас в студии, это позволяет сэкономить время и средства, поскольку они приходят после двух-трёх неудачных посещений обычных копировальных центров и получают отказы с этими фотографиями. Безусловно, для каждого клиента мы делаем такие фотографии, за которые не будет стыдно, но если сам человек будет выполнять рекомендации фотографа и отнесется к процессу внимательнее, то результат будет ещё лучше.
Рекомендуем обратить внимание на следующие моменты перед посещением студии «Красный Паспорт» по предварительной записи:

  • За несколько дней до съёмки воздержитесь от переедания, солёной пищи и алкоголя;
  • Постарайтесь избежать переутомления и недосыпания, так как они могут отразиться на вашем лице;
  • Мужчинам, которые не носят усы или бороду постоянно, следует побриться, так как ретушь такого уровня, которая удаляет бороды и щетину, запрещена;
  • Девушкам рекомендуется использовать нюдовый плотный макияж для фотосъёмки в студии с искусственным освещением;
  • Промойте волосы и голову, обновите стрижку при необходимости;
  • Снимите большие и яркие аксессуары или украшения при подготовке к съёмке на визу.

Не стоит беспокоиться, если у вас не было времени или возможности как следует подготовиться. В студии «Красный Паспорт» используется специальное оборудование для создания портретов в лучшем свете. А далее фотограф подберёт лучшие условия и кадры, добавит легкую, профессиональную ретушь, чтобы предоставить лучший результат.

Преимущества «Красного Паспорта»

Совершив выбор в пользу фотостудии «Красный Паспорт», можно обнаружить множество преимуществ от такого сотрудничества. Среди главных положительных моментов можно обозначить такие:

  • Полностью оборудованная фотостудия, которая удобно расположена и имеет парковку;
  • Имеем необходимое оборудование, аппаратуру и инвентарь для полноценного проведения фотосессий;
  • Проводим как индивидуальные, так и групповые съёмки, изготавливаем фотографии разного типа и направленности;
  • Принимаем клиентов по предварительной записи, чтобы отведенное время можно было оптимально и продуктивно использовать;
  • Сотрудничаем с физическими и юридическими лицами без ограничений, принимаем разные формы оплаты для удобства клиентов;
  • На протяжении полугода снимки хранятся на наших носителях, чтобы в случае необходимости клиенты могли получить утерянный экземпляр.

Подтверждением данному списку служат многочисленные отзывы от клиентов, которые уже обращались и возвращаются повторно. Многие приходят по рекомендации либо имеют подарочные сертификаты от своих знакомых.

Почему стоит довериться профессионалам

Виза — это важный и значимый документ, который не так уж и просто получить, особенно, когда речь идёт о европейских странах. Требуется пройти непростой путь, прежде чем вожделенный документ окажется на руках и появится возможность легально отправиться за рубеж. Фото является одним из ключевых компонентов в этом деле и ему требуется уделить достаточное внимание.
Если в фотографии на визу будет допущена ошибка, то оформление такой документации может отложиться либо усложниться. Однако, если бракованное фото всё-таки попадёт в документ, то впоследствии это может обернуться серьёзными проблемами при пересечении границы и не только.

Заключение

Как видно, сложно переоценить значимость соблюдения всех требований и норм при подготовке фото для оформления визы. При обнаружении нарушений, последствия могут иметь разный характер и чем на более поздних этапах это будет выявлено, тем хуже. Чтобы не сталкиваться с негативом, которого можно было бы избежать, рекомендуем сразу обратиться к профессионалам в студию «Красный Паспорт». Мы с полуслова поймём, что вам нужно, ведь постоянно изготавливаем подобные фотографии и актуализируем информацию о требованиях к ним.